新手指南——出征篇

2017-01-03


各位萌新提督好,欢迎来到战舰少女r的港区,你们在这里将会开启全新提督生活。

进入港区以后艾拉酱会给各位进行一个简单的新手教学,如果各位没有仔细看也不要紧,相关的注意事项这里都会提到的。首先进入到港区以后,映入眼帘的就是这个港区的主界面了。

最上面油弹钢铝就是游戏中一切行动的核心资源,关系到玩家的出征、建造、改造等一系列活动。

接下来让我们来看看主要的几个常用区块:出征、建造、改造、船坞

出征顾名思义就是让您的舰队出海战斗,这里也是分成好几个模式的如下图:

出征

第一个出征就是最常规的推图,各位提督只要击败了每个地图的最终BOSS点的敌军就可以开启下一张海域地图。

但是这里注意一点:每个章节的最后一关是有一个血条的,攻击BOSS点的期间可以消耗血条,并且在血条剩余最后一点的时候需要击沉BOSS点的旗舰才能通关这个章节,开启新的章节。

(新人一般会在2-4真正体会到这个BOSS战的机制)

另外请注意一点:当舰队中存在大破的船只的时候请不要继续前进了,否则您的舰船会遭到致命打击而撤退并损失大量好感值。

演习

这里各位提督可以和其他提督的舰队一较高下,演习的主要作用其实是一个免费的经验包,因为在演习场中,玩家的舰娘们就算撤退也不需要修理的,并且也不需要补给。所以这里是一个免费的经验包,各位提督也不用在意演习的胜率,这个数值并没有什么实际的意义,只是一个记录而已。

演习会在每天的0点、12点、18点更新,每天的3轮演习千万不要忘记了哦~

远征

前面说到了游戏中的核心就是油弹钢铝这四项基本资源。这些资源除了日常的自然回复以外(油弹钢是60/小时,铝是20/小时)远征就是主要的资源获得方式了

而且修复用的快速修理工具(桶),建造使用到的舰船图纸、装备图纸、快速建造也都是可以通过远征获得的哦~

各位新手提督建议多跑一些可以获得快速修理工具远征,然后资源方面推荐多跑油料和弹药的远征。

战役

这里提督们可以进行特定的战役,都是历史上著名的海战,胜利以后可以获得一些资源奖励,并且有几率掉落舰船改造核心的,这些核心是舰船改造的必备物品。(而且这个核心也是可以出售的,可以获得一定的基础资源)

战役的进度是可以随着玩家推图而一个一个解锁的。新手提督建议只打普通难度就好,普通难度可以随意搭配阵容,而困难难度的阵容搭配是固定的。

扫一扫下载游戏

抵制不良游戏    拒绝盗版游戏

注意自我保护    谨防受骗上当

适度游戏益脑    沉迷游戏伤身

合理安排时间    享受健康生活

上海幻萌网络科技有限公司

沪网文[2014]0750-180号

沪ICP备14033240号-1

沪B2-20150076